Виновник киргизских погромов прячется в Украине

Виновник киргизских погромов прячется в Украине

Комментарии: 12
После кровавых событий в Кыргызстане в июле этого года Кадыржана Батырова на родине считают одним из самых опасных преступников. Земляки собираются предъявить бывшему чиновнику целый «букет» обвинений - сепаратизм, призывы к межнациональной вражде, незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и главное – организацию массовых беспорядков. 
 
Именно Батырова местные следователи  считают зачинщиком столкновений представителей киргизской и узбекской общин в Оше. В результате этих боев, которые длились почти неделю, по официальным данным погибли 356 человек. Многие были ранены. Сотни лишились жилья. 
 
Сам Батыров после кровавых межэтнических столкновений уехал из страны в неизвестном направлении. Но в Бишкеке уверены: сейчас он скрывается в Киеве. Эту информацию им предоставил Интерпол. 
 
- Генпрокуратурой Кыргыстана был направлен запрос на выдачу Кадыржана Батырова для привлечения к уголовной ответственности, -  официально заявил представитель Генпрокуратуры Кыргызстана Кубанычбек Сабыров.
 
Любопытно, что Генпрокуратура Украины о просьбе своих коллег узнала из прессы. А вот официальных документов они не получали. 
 
- На сегодняшний день ни запроса от Киргизии, ни самого дела по Батырову в генпрокуратуре Украины нет, - сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко. По его словам, это имя не указано и  в списке людей, которые готовятся к экстрадиции. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт