Парламентарии собирают деньги для депутата, который отсудил у журналистки 20 тысяч

Парламентарии собирают деньги для депутата, который отсудил у журналистки 20 тысяч

Литвин открыл заседание парламента Корреспондент

Перед началом заседания депутаты из фракции Партии регионов заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. А тем временем, возле входа в зал пленарных заседаний появилась небольшая урна с надписью «Буту 20 000».

Стоит напомнить, что народный депутат Юрий Бут отсудил у журналистки 5 канала Ольги Сницарчук 20 тысяч гривен за то, что она назвала его в своем сюжете "отщепенцем".

В эту урну уже бросили деньги несколько депутатов из фракций БЮТ и НУ-НС, в частности, Андрей Шевченко, Руслан Князевич, Виктор Суслов, Зоя Шишкина.

Вице-спикер парламента, народный депутат от БЮТ Николай Томенко отметил, что инициаторами установки этой урны была именно фракция БЮТ, сообщает Обком.

По его словам, таким образом депутаты «хотят собрать деньги на неустойчивое здоровье Бута и предложить ему написать заявление о сложении депутатских полномочий, поскольку из-за впечатлительности ему будет трудно переносить события в парламенте».

Томенко отметил, что этот случай является полной бессмыслицей, поскольку журналисты имеют право освещать события так, как они считают необходимым.

После того как спикер и его заместители Адам Мартынюк и Николай Томенко зашли в президиум, «регионалы» его покинули, но около 20 депутатов от ПР продолжают стоять вокруг трибуны, передают Українські новини.

В зале зарегистрировалось 408 парламентариев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт