Налоговый кодекс примут уже через месяц?

Налоговый кодекс примут уже через месяц?

Комментарии: 18
Налоговый кодекс, который недавно уже был подан на рассмотрение в Верховную Раду может быть принят уже до 4 ноября.

Налоговый кодекс, который недавно уже был подан на рассмотрение в Верховную Раду может быть принят уже до 4 ноября. Вице-премьер-министр Борис Колесников поставил перед депутатами большинства задачу принять Налоговый кодекс в целом до 4 ноября Голосование за документ в первом чтении ожидается завтра.

Вчера комитет Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики под руководством нового главы Виталия Хомутынника (Партия регионов) рекомендовал проект к принятию в первом чтении. Комитет отклонил альтернативный кодекс Николая Катеринчука («Наша Украина–Народная самооборона») как требующий доработки, поскольку основа проекта была разработана в 2007 году.

Экс-председатель комитета Сергей Терехин (БЮТ) предупредил, что если документ вступит в силу с 1 января 2011 года, то он может быть оспорен в Конституционном Суде. По его словам, быстрое принятие Налогового кодекса противоречит трем законам – «О системе налогообложения», «О регламенте Верховной рады» и Бюджетному кодексу, – предусматривающим, что налоговые изменения должны приниматься максимум за 6 месяцев до нового бюджетного года (начинается 1 января), а все фискальные поправки, принятые после 15 июля, вступают в силу через бюджетный год, передает «Коммерсант-Украина».

Напомним, недавно глава МВФ посоветовал Азарову притормозить с Налоговым кодексом. На ялтинском форуме YES, глава МВФ заявил, что иностранным инвесторам для прихода в Украину нужно прежде всего предсказуемое законодательство и последовательное его применение. А вот налоги далеко не первое на что смотрят инвесторы, по мнению Стросс-Кана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт