В администрации президента увидели иронию в дресс-коде Кабмина

В администрации президента увидели иронию в дресс-коде Кабмина

Комментарии: 2

К недавнему постановлению Кабмина о обязательном дресс-коде для чиновников, в администрации президента отнеслись иронично.

"Я иронично к этому отношусь", - сказала заместитель главы администрации президента Анна Герман.
По ее словам, хорошо воспитанный человек знает, где и как он должен быть одет, и ему не надо это регламентировать специальными документами.

"Протокол – это такая английская конституция, которой нет на бумаге. Он обязывает государственных чиновников высшего уровня. А в понимании каждого человека должно быть просто чувство меры. Если этого чувства нет, стоит подумать, надо ли брать такого человека на государственную службу", - подчеркнула Герман.

А вот на журналистах новые критерии для внешнего вида, по мнению Герман отражать не должны. Замглавы президентской администрации отметила, что во всем мире журналисты ходят "так, как хотят".

Кроме того, Герман ответила отрицательно на вопрос, последует ли президентская администрация примеру правительства, передает «Интерфакс-Украина».

"Президент очень демократичный, и, безусловно, каждый у нас пытается придерживаться делового стиля. Но это регламентируется исключительно чувством собственной меры и интеллигентностью каждого из нас, а не какими-то правилами и какими-то запретами. Это немного выглядит архаично, честно говоря", - сказала она.

Напомним, сегодня секретариат Кабинета министров Украины ввел дресс-код для своих работников. Сделали это для повышения уровня дисциплины, обеспечения делового стиля, во внешнем виде работников секретариата. Были в постановлении даже конкретные советы, так "брюки не должны слишком обтягивать бедра; стрелка на брюках должна проходить точно посередине ноги и обуви".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер по охране труда Харьков