Табачник хочет открыть в Сети портал для студентов популярнее, чем Facebook

Табачник хочет открыть в Сети портал для студентов популярнее, чем Facebook

Комментарии: 4
По словам министра, портал «Единое образовательное информационное окно Украины» будет рассчитан на молодежную и студенческую аудиторию.

По словам  министра, портал «Единое образовательное информационное окно Украины» будет рассчитан на молодежную и студенческую аудиторию.

«Мы все, кто был причастен к созданию этого информационного продукта, надеемся, что этот портал в Украине станет мощным информационным ресурсом, рассчитанным, в первую очередь, на молодежную и студенческую аудиторию», - сказал Табачник.

Более того, министр хочет,  чтобы образовательный портал стал украинским студентам таким же «родным и увлекательным», как социальная сеть Facebook.

«Я хотел бы выразить надежду, что украинские студенты не менее талантливые и способные, чем их калифорнийские коллеги. И поэтому, когда несколько лет назад усилиями калифорнийских студентов родился информационный ресурс Facebook, и сегодня в нем находится несколько десятков миллионов, то наш образовательный портал станет для украинско-российского и англоязычного студента таким же родным и увлекательным», - отметил министр.

На таком сайте, по задумке министерства, студенты смогут найти информацию о кадровых возможностях во всех вузах Украины. Кроме того, студенты смогут принимать участие в оценке и рейтинговании украинских вузов. Старшеклассники также смогут скачивать с портала необходимые учебники, передает «Дело».
По словам Табачника, со временем на портале будет собрана вся необходимая образовательная информация.

Напомним, Табачник хочет искоренить взятки, сделав их официальными. В Украине хотят ввести платные услуги в вузах, студентам возможно придется платить за прогулянные пары и пересдачи. Кроме того, министр подчеркнул, что плата за услуги проходит официально через бухгалтерию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт