Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (5 октября 2010)
У Рады забрали дачу Хрущева

У Рады забрали дачу Хрущева

Теперь госдача вернется в распоряжение Госуправления делами при президенте. Использовать ее под резиденцию Януковича будет очень сложно, говорят ялтинцы. Во-первых, из соображений безопасности. Место теперь это очень людное. Да и от престижного комплекса, который в 50-х годах был госдачей №1, мало что сохранилось.

Строили дачу по распоряжению Никиты Хрущева монументально - из альминского камня. Кстати, по его указу вблизи Ливадии возводился целый каскад таких домов отдыха для первых лиц. 

- В 1997 году «Глицинию» передали налоговой администрации, - уточнили «КП» в отделе по делам курортов и туризма Ялтинского горсовета. - Позже - в ведение Госуправления делами при президенте, которым руководил Игорь Бакай. Кстати, именно тогда один российский банк был готов выкупить комплекс под резиденцию Путина. Так как государство не может приобретать зарубежную недвижимость официально, они начали оформление таким путем. Но украинская власть оспорила отчуждение и вернула деньги россиянам. С тех пор «Глициния» была на балансе Верховной Рады. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт