Депутаты встали на защиту животных

Депутаты встали на защиту животных

Комментарии: 30

Авторы документа о защите животных - народные депутаты Александр Фельдман и Олег Гейман. По мнению парламентариев, накануне предстоящего Евро-2012 Украине необходимо урегулировать свое законодательство, сделав его более гуманным по отношению к бездомным животным. (К слову, это одно из требований организаторов чемпионата.) И в деле спасения четвероногих друзей мы должны опираться на европейский опыт, считают депутаты. Свою идею они прописали в законопроекте «О защите животных от жестокого обращения». Отдельный блок в этом документе посвящен предотвращению случаев жестокого умерщвления животных. Так, эвтаназию как гуманный метод умерщвления животных предлагается разрешать только по решению суда, что исключает возможность сокрытия фактов массовых убийств животных. 

Кроме того, депутаты считают, что за жестокое обращение с животными необходимо наказывать государственные органы. Например, если животное было покалечено во время отлова, то наказан будет орган местного самоуправления или предприятие по вопросам содержания животных. 

А чтобы бездомные четвероногие друзья чувствовали себя комфортно среди людей, законом предлагается сделать создание приютов для животных обязательным. Причем строить их не за пределами города или поселка, а в границах населенного пункта. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 19

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 794

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт