Янукович – Медведеву: «Политическая воля есть. Надо наполнить ее смыслом»

Янукович – Медведеву: «Политическая воля есть. Надо наполнить ее смыслом»

Комментарии: 10
Дмитрий Медведев и Виктор Янукович провели уже девятую (с момента вступления Януковича в должность) встречу.

Так часто видятся разве что родственники. Или близкие друзья. Дмитрий Медведев и Виктор Янукович провели уже девятую (с момента вступления Януковича в должность) встречу. Место выбрали живописное, но безлюдное – Геленджик. Туристам уже холодно, а президентам – в самый раз.

 
Для создания более теплой обстановки власти Краснодарского края расстарались и отправили на взлетное поле целый коллектив молодых людей, изображавших казаков в парадной форме, и барышню, которая встречала приземлявшиеся делегации хлебом-солью.
 
Гостей свозили в только что открывшийся отель с пафосным, на заграничный манер, названием «Gelendzhik Resort&Spa».
 
- Нам удалось вывести российско-украинские отношения из депрессивного состояния, - напомнил Дмитрий Медведев, выступавший на правах хозяина саммита первым.
 
- Форум – не парадное совещание. Должен быть обмен мнениями, - настроил всех российский президент.
 
Рядом с главами государств сидели ключевые министры, которые так или иначе отвечают за совместные российско-украинские проекты. По итогам саммита делегации подписали
 
программу межрегионального и приграничного сотрудничества, рассчитанную аж на шесть лет вперед.
 
- Самое главное, чтобы за этими документами шла активная работа, - заметил Медведев.
 
По мнению же Виктора Януковича, сотрудничать Россия и Украина должны не только на уровне приграничных регионов. Отдельно украинский президент остановился на транспортных проблемах.
 
- Евро 2012 не за горами, - сообщил Янукович. - Да, и мы бы хотели посмотреть наши совместные авто- и железнодорожные транспортные коридоры. Потому что через два года – олимпиада в Сочи. Они (коридоры – Прим. ред.) послужат и во время Олимпиады.
 
Водный путь «Керчь-Кавказ», по словам Януковича, востребован уже сейчас. Причем спрос сильно превышает предложение.
 
- Хочу к вам обратиться и попросить добавить паромов хотя бы парочку. Они у вас есть. Если бы у нас были, мы бы добавили, - повернулся Янукович к Медведеву.
 
- Россия хочет ехать в Европу, - повел правой рукой украинский президент. - Мы тоже хотим, чтобы вы через нас ехали, - повел Янукович левой. - А мы хотим ехать в Азию через Россию, - на этих словах украинский глава поднял указательный палец вверх.
 
Янукович очертил и другие сферы сотрудничества с восточным соседом. Это, во-первых, космос. А во-вторых – флот.
 
- Черноморский флот нуждается в ремонте, - заявил уверенно Янукович. – Дмитрий Анатольевич, мы к вашим услугам… Хотелось бы услышать конкретику от наших губернаторов и министров. Политическая воля есть. Нам нужно ее наполнить смыслом, - заключил украинский президент.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт