Януковичу дали право назначать премьера

Януковичу дали право назначать премьера

«Президент Украины имеет определенное Конституцией право назначать премьер-министра Украины по согласию Верховной Рады Украины. Определяет кандидатуру, которую подает на согласование парламента и в случае, если парламент конституционным большинством поддерживает эту кандидатуру Президента Украины назначает премьера», - ОТМЕТИЛ министр юстиции Александр Лавринович.
 
По его словам, потом по представлению премьера назначаются все члены Кабмина, а также руководители центральных органов исполнительной власти.
 
Нынешний премьер Николай Азаров считает, что принятие нового закона о Кабмине укрепит исполнительную власть в Украине.
 
- Правительство является высшим органом исполнительной власти и ответственно перед Президентом Украины и подконтрольно и подотчетно Верховной Раде, - добавил он, пишет «ForUm». 
 
Напомним, первого октября КС отменил политреформу 2004 года. Согласно вердикту КС, 8 декабря 2004 года Верховная рада приняла данный закон, нарушив Конституцию. Таким образом, форма правления в Украине превращается из парламентско-президентской в президентско-парламентскую.
 
Также мы сообщали, что сегодня все политические силы, входящие в парламентскую коалицию, должны подписать соглашение, которое подтверждает ее существование.
 
"Сегодня мы с партнерами по коалиции подпишем соглашение, которое подтверждает все договоренности, зафиксированные ранее", - сказал глава Партии регионов, премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства в Киеве.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт