Кабмин решил выделить Конституционному суду почти 3 миллиона гривен

Кабмин решил выделить Конституционному суду почти 3 миллиона гривен

Комментарии: 16
Кабинет министров своим совсем недавним постановлением решил выделить Конституционному суду 2,7 миллиона гривен.

Кабинет министров своим совсем недавним постановлением решил выделить Конституционному суду 2,7 миллиона гривен. Такое постановления было принято 29 сентября.

Эти деньги уйдут к КС на безвозвратной основе. Получить же упомянутые миллионы Кабмин надеется за счет поступлений ценных бумаг государства. А в случае, если этого окажется недостаточно – от приватизации госимущества или от продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности.

Бюджетные средства Конституционному Суду направляются на выплату выходного пособия судьям, ушедшим в отставку. Кроме того, из этих денег собираются заплатить и ежемесячное пожизненное денежное содержание судьям, вышедшим на пенсию или в отставку, передает «Фокус».

Напомним, первого октября КС отменил политреформу 2004 года, по прошению подданному от депутатов Партии Регионов. Согласно вердикту КС, 8 декабря 2004 года Верховная рада приняла данный закон, нарушив Конституцию. Таким образом, форма правления в Украине превращается из парламентско-президентской в президентско-парламентскую.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт