В Раде могут появиться новые фракции

Спикер Парламента Владимир Литвин считает, что в парламенте могут быть созданы новые фракции.

"Понятно, что новые реалии могут привести к тому, что начнется броуновское движение - вхождение, выход, формирование новых депутатских фракций", - сказал он, напоминая об отмене Конституционным судом политреформы 2004 года, сегодня на заседании согласительного совета Рады.

Он напомним, что для создания фракции в Раде нужно 14 депутатов.

"Вместе с тем я надеюсь, что значительных перемен не будет", - добавил он.

Спикер также подчеркнул, что в связи с решением КС изменения должны быть внесены также и в регламент парламента, передают Українські новини.

Напомним, первого октября КС отменил политреформу 2004 года. Согласно вердикту КС, 8 декабря 2004 года Верховная рада приняла данный закон, нарушив Конституцию. Таким образом, форма правления в Украине превращается из парламентско-президентской в президентско-парламентскую.

Также мы сообщали, что сегодня все политические силы, входящие в парламентскую коалицию, должны подписать соглашение, которое подтверждает ее существование.

"Сегодня мы с партнерами по коалиции подпишем соглашение, которое подтверждает все договоренности, зафиксированные ранее", - сказал глава Партии регионов, премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 351 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 416 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт