Шайке милиционеров, ограбивших банкомат, дали по три года условно

Шайке милиционеров, ограбивших банкомат, дали по три года условно [Фото, видео]

Так работают профессиональные воры.

 Про эту четверку милиционеров можно снимать челябинский римейк французского фильма «Продажные». История произошла в феврале 2009 года. Грабители пробрались в горбольницу №1, связали сторожа и принесенным автогеном распилили банкомат, стоявший в холе. К моменту, когда сработала сигнализация, они успели выгрести из денежного аппарата почти 2 млн. руб. и дали деру. На тревожный вызов первой примчалась патрульная машина с четырьмя милиционерами. Они развязали сторожа и осмотрели место происшествия. Оказалось, в раскуроченном банкомате осталось еще две кассеты с купюрами по 100 и 50 рублей.

Милиционеры поняли друг друга без слов. План родился сам собой: до приезда следователей можно было дограбить недограбленное и списать все на скрывшихся воров. Двое встали перед другим банкоматом: в нем была камера, и милиционеры закрыли ей обзор. Еще двое выковыривали деньги из кассеты. Они выудили оттуда 126 тысяч рублей.
 
Неладное заподозрили в службе безопасности банка. Грабители унесли с собой кассеты с «пятисотками» и «тысячами». А милиционеры зачем-то ковырялись в кассете с сотнями. Прокуратура проверила видеозапись с камеры другого банкомата. Ей удалось-таки заснять часть операции. Там было видно, как милиционеры вынимают кассету. Плюс назначили экспертизу. Спецы выяснили, что стенку кассеты отогнули шомполом одного из милиционеров.
 
А так обычные милиционеры.
А так обычные милиционеры.

 

На суде люди в погонах все отрицали и вины не признавали.

 
— Суд согласился со всеми доказательствами, — рассказала «КП» заместитель прокурора Центрального района Сергей Бултаев, — и назначил все четверым по три года условно с испытательным сроком в три года. Изначально гособвинитель просил 7 лет колонии- поселения. Мы считаем приговор несправедливым и будем его обжаловать.
 

Кстати, грабителей, которые вскрыли банкомат, поймали потом где-то под Самарой. Они переезжали из города в город и везде проворачивали эту схему. Брали в аренду сварочное оборудование и потрошили банкоматы. Сейчас их тоже судят.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков главный врачпогода завтра киевJeff Bridges