Лужков рассказал о планах на будущее

Лужков рассказал о планах на будущее

Юрий Лужков. Фото: steer.ru

- Я намерен продолжить свою политическую деятельность. И собираюсь создать общественное движение, не исключив при этом, что оно может быть образовано на базе "Российского движения за демократические реформы", созданного в 1991 году, - сказал Лужков сделал в интервью журналу The New Times, в частности, говоря о планах на будущее.

- Мое увольнение связано с грядущими в России парламентскими и президентскими выборами, - прокомментировал Лужков свою отставку, добавив, что не станет оспаривать свою отставку в суде. – Я не верю, что Верховный суд примет решение, которое будет входить в противоречие с указом президента.

Экс-мэр также опроверг информацию о том, что ему предлагали должности главы Совета Федерации и руководителя "Олимпстроя" в обмен на добровольную отставку и жестко высказался  в адрес "Единой России", назвав ее партией-служанкой, "которой часто пренебрегают и которой часто дают неправильные поручения", передает РБК.

Напомним, на днях президент России уволил своим указом Юрия Лужкова с поста мэра Москвы. Указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", который был подписан утром во вторник, 28 сентября, вступил в силу немедленно.

В указе сообщается, что Лужков снят с должности в связи с утратой доверия президента страны. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отметила, что в ближайшее время глава государства не собирается встречаться с бывшим градоначальником. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт