Кабмин соберется подчистить законы после отмены политреформы

Кабмин соберется подчистить законы после отмены политреформы

Лавринович уточнил, что «в ближайшее время будут подписаны кадровые указы, и структура Кабмина будет полностью соответствовать Конституции».

После недавнего решения КС об отмене политреформы 2004 года, Кабмин решил собраться на заседание посвященное необходимости внесения изменений в закон о правительстве в связи с отменой политреформы 2004 года. Об этом вчера вечером сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

«Мы будем предлагать, чтобы там, где у нас были внесены изменения и полномочия были у Кабинета министров, которые сейчас есть у президента, или были у Верховной Рады, теперь будут у Кабмина, то есть отрегулировать в тематических и отраслевых законах также эти проблемные вопросы», - говорит министр.

При этом Лавринович уточнил, что «в ближайшее время будут подписаны кадровые указы, и структура Кабмина будет полностью соответствовать Конституции», передает «Украинская правда».

«Переформатирование состав правительства не будет каким-то драматическим, и не будет серьезно влиять на сотрудничество тех политических сил, которые на сегодня составляют парламентское большинство», - добавил министр.

Лавринович отметил, что другой акт, который должен быть в первую очередь изменен, это регламент Верховной Рады. «Есть существенная разница в организации работы парламента, в его структурировании», - уточнил он.

Напомним, первого октября КС отменил политреформу 2004 года. Согласно вердикту КС, 8 декабря 2004 года Верховная рада приняла данный закон, нарушив Конституцию. Таким образом, форма правления в Украине превращается из парламентско-президентской в президентско-парламентскую.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа автомаляра Одессаsinoptik.uaфильм Географ глобус пропил