Спасатель из Казахстана сыграл Путина в кино

Спасатель из Казахстана сыграл Путина в кино

Комментарии: 4
Сергей Мельников очень гордится сходством с Владимиром Владимировичем.

В небольшом казахстанском городе Костанай скромно и незатейливо живет инженер-механик аэромобильного отряда МЧС Сергей Мельников. Обычный мужик. Если б не одно «но». В конце 90-х бабушка Сергея сделала открытие: 

- Внучок, да ты ж у нас вылитый Путин!

Потом на схожесть с Владимиром Владимировичем стали обращать внимание друзья, знакомые и коллеги Мельникова. А когда в 2000 году Путин стал главой государства, многие просили сфотографироваться с Сергеем и записывали на камеры мобильников «речь президента» в его исполнении. Вскоре двойника Путина пригласили на конкурс, где Сергей завоевал главный приз.

Сам Сергей считает, что похож на настоящего Путина процентов на семьдесят. И пытается всячески подражать Владимиру Владимировичу. Он называет такие моменты «включить Путина». Иногда сходство помогает при встрече с гаишниками.

- Как только я показываю документы и начинаю говорить голосом Владимира Владимировича, они улыбаются и отпускают! Вообще это почетно и интересно - походить на такого человека, - рассуждает Сергей. - Но и ответственно. Это серьезная вещь: здесь нельзя переиграть. За чужой личностью можно растерять свою собственную.

А совсем недавно Мельников сыграл Владимира Путина в политическом боевике. 

- Вас беспокоят из «Казахфильма». Догадываетесь, по какому поводу? - неожиданно позвонили Сергею на мобильный. - Хотим предложить сняться в кино в роли президента России (действие происходит в 2005 году). Заплатим гонорар 500 долларов. 

Сергей давно мечтал сыграть ВВП в кино. Но от радости голову не потерял. 

- Тысячу.

- Согласны.

Все расходы по переезду и проживанию двух VIP-персон (кроме «Путина», в кино снялся и двойник Нурсултана Назарбаева) «Казахфильм» взял на себя. В гостинице «Анапа» новоявленным актерам выделили лучшие номера. Целый день ушел на то, чтобы подыскать подходящие костюмы. 

Когда во время перерыва на съемочной площадке «Путин» и «Назарбаев» выходили в город, зеваки их узнавали и просили сфотографироваться. Актеры никому не отказывали. Слава голову не вскружила.

- Очень хочется встретиться с российским премьером тет-а-тет, - признается киношный двойник, - интересно было бы пообщаться. И фильм вместе посмотреть. 

Фото автора.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

В основе фильма «Прыжок афалины» реальные события, происходившие в Казахстане незадолго до президентских выборов 2005 года. Сценарий фильма построен на противостоянии не только политических сил, но и криминальных кругов. Два офицера МВД России и Казахстана, расследуя убийство, оказываются в водовороте политических интриг.

Во время рандеву Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева на прогулочном корабле в Каспийском море политические оппоненты президента Казахстана замышляют покушение на глав двух государств. «Плохие» парни привязывают к телу дельфина бомбу. Животное должно подплыть к яхте, на которой находятся высокопоставленные особы, после чего взрывное устройство будет приведено в действие. Однако черноморский дельфин замечен в водах Каспия. Поскольку в этом море дельфины не водятся, сотрудники спецслужб начинают выяснять, как он попал в этот водоем. Интрига закручивается и выстреливает, словно пружина…

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

чернигов cтраховой агент со своим автомобилемздесьStana Katic