Обиженный пенсионер напал на сотрудницу пенсионного фонда с заточенной тростью

Обиженный пенсионер напал на сотрудницу пенсионного фонда с заточенной тростью

Сейчас проводится психиатрическая экспертиза 67-летнего «героя».

В июльский теплый день отделение пенсионного фонда в Усть-Лабинске Краснодарского края работало как обычно, посетителей — пруд пруди. Были среди них и новые люди, пришедшие узнать о будущих пенсиях, и привычные «кадры». Никто не обратил внимания на аккуратно одетого мужчину слегка за шестьдесят. Он опирался на трость и казалось, просто ждал своей очереди. Но как выяснилось позже, пенсионер вел наблюдение за женским туалетом на втором этаже. И ждал, когда туда зайдет начальница фонда Ирина Антонова.

- Мы давно знали этого человека, - вздыхает наша телефонная собеседница из числа сотрудников. - Он постоянно жаловался, что ему неправильно насчитывают пенсию, не учитывают «северные» надбавки. И очень возмущался, когда мы ему вежливо объясняли, почему сумма вышла именно такая. Даже дважды пытался судиться, ног суд его не поддержал.

Отчаявшись разобраться по закону, пенсионер решил отомстить своей «главной обидчице». Для очередной встречи с Ириной Антоновой он заточил наконечник своей привычной трости. Когда 45-летняя начальница вошла в дамскую комнату, он последовал за ней. Ударил женщину тростью по голове, а затем использовал орудие как рапиру.

Жизнь женщины спасло только то, что на шум прибежали сотрудники фонда и остановили пенсионера, вошедшего в раж.

- Это было жутко, - продолжает вспоминать сотрудница фонда. - весь пол залит кровью Ирины Яновны, преступник брызжит слюной. Наши мужчины его скрутили и держали до прибытия милиционеров.

Директора пенсионного фонда в тот же день из местной больницы транспортировали на вертолете в Краснодар. Над ней колдовали торакальные хирурги, буквально вытаскивая с того света. Ударами заточенной трости преступник повредил женщине легкое и почку.

- Да не раскаивается он особо, - сообщил следователь Усть-Лабинского следственного комитета Максим Шищенко. - Говорит, что должен был поступить именно так и наказать чиновников за то, что его «дурят с пенсией». Сейчас проводится психиатрическая экспертиза нашего 67-летнего «героя». Он арестован. Изначально было возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, расследованием занималась милиция. Но в настоящий момент мы забрали его себе и будем предъявлять обвинение в покушении на убийство.

Ирина Антонова вышла на работу. Охрана здания пенсионного фонда усилена. Сотрудники стали проявлять повышенную бдительность: а вдруг еще какой клиент решит искать справедливости с помощью подручных средств?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия офис-менеджер в Днепропетровске