Поляков задержали при попытке пробраться к обломкам самолета Качиньского

Поляков задержали при попытке пробраться к обломкам самолета Качиньского

Комментарии: 2
Польским журналистам не удалось пробраться к обломкам самолета Качиньского. Фото: Николай ДЕМЕНТЬЕВ

Информация о том, что на месте крушения самолета президента Качиньского в Смоленске задержаны польские журналисты, появилась в интернете вечером в пятницу, 1 октября. Сведения противоречивы —  одни источники  утверждают, что такой инцидент был, другие опровергают это. Причем, большинство информагаенств утверждает, что иностранные граждане пробирались к месту авиакатастрофы.

Как стало нам известно, журналисты пробирались, собственно, к обломкам самолета, которые находятся на территории аэродрома «Северный». 

- Группа журналистов действительно пыталась проникнуть на территорию аэродрома, - подтвердил «КП-Смоленск» руководитель пресс-службы УВД по Смоленской области Алексей Курцев. - Милиция задержала мужчину и двух женщин, которые хотели пройти на охраняемую территорию со стороны карьера. Журналистов доставили в Заднепровский РОВД, проверили документы и сразу отпустили.

Наши польские коллеги, судя по всему, собирались сделать то, что уже пытались журналисты «КП — Смоленск» - подойти к обломкам разбившего в апреле ТУ 154. Поводом для журналисткой проверки стал появившийся на Youtubе видеоролик, автор которого наглядно показывает, что потерпевший крушение самолет никто не охраняет. Чуть более недели назад нам удалось беспрепятственно пробраться к обломкам самолета. Судя по всему, теперь к охране важного объекта, который однако для кого-то — просто куча лома, военные стали подходить более ответственно. 

Связано ли это с особой заинтересованностью СМИ или с тем, что не за горами еще одна печальная дата — 10 октября? В этот день исполнится полгода с момента трагической гибели польской делегации во главе с президентом Лехом Качиньким (хронику событий, фото и видео смотрите здесь).

По нашей информации, 10 октября в Смоленск официально прибудет польская делегация. Среди паломников к месту трагедии будет супруга президента Польши Бронислава Коморовского Анна Коморовская.  Поляки посетят место крушения самолета, чтобы почтить память погибших соотечественников, родных, близких людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт