Сегодня 20 февраля -1°C
Азаров считает, что Украина может спасти мир от голодной смерти

Азаров считает, что Украина может спасти мир от голодной смерти

Комментарии: 28
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Украина может стать частью глобальной программы продовольственной безопасности.

В то время как мир столкнется с дефицитом продовольствия, Украина сможет поставлять свою продукты и зерно на мировой рынок. Поэтому премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Украина может стать частью глобальной программы продовольственной безопасности.

"Уже в 2010 году дефицит зерна в мире достигнет 60 миллионов тонн и, очевидно, в ближайшие 10 лет мир столкнется с дефицитом продовольствия, в то время Украина потенциально может производить более 100 миллионов тонн зерна, то есть мы способны стать частью глобальной программы продовольственной безопасности", - отметил он во время переговоров с вице-президентом Ингер Андерсен в пятницу.

Кроме того, Азаров обратился к Всемирному банку с предложением увеличить инвестиционный портфель для Украины и реализовать в Украине глобальную программу продовольственного обеспечения, рассчитанную минимум на 10 лет.

Идею же украинского правительства о поставке своего продовольствия, в Всемирном банке сочли актуальной. Так, по словам вице-президента Всемирного банка, актуальной является международная дискуссия по поводу обеспечения устойчивого развития продовольственного рынка, передает «Интерфакс-Украина».

По ее словам, в настоящее время начинается подготовка новой стратегии Всемирного банка для Украины, в рамках которой амбициозная идея, высказанная премьер-министром Украины, будет тщательно рассмотрена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".