Кабмин хочет построить в Украине ветровые электростанции

Кабмин хочет построить в Украине ветровые электростанции

Правительство намерено построить ветряные электростанции в АР Крым, Донецкой и Луганской областях.

Правительство намерено построить ветряные электростанции в АР Крым, Донецкой и Луганской областях. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев. По его словам, Украина имеет большой потенциал ветровой энергетики.

«В Крыму на побережье Азовского и Черного морей мы планируем построить 1 тысячу ветровых электростанций и еще 1 тысячу - на территории Донецкой и Луганской областей. Благодаря ветровой энергетике мы сможем заменить 21 миллион тонн условного топлива », - сказал Клюев.

«Мы сейчас подписали два инвестиционных проекта по строительству в Украине ветровых электростанций. У нас уже работает один завод по производству ветроагрегатов - «Южмаш», - заявил Клюев.

Он также сообщил, что малую гидроэнергетику правительство планирует развивать в Западной Украине, где имеется большое количество малых горных рек, передает «УНИАН».  «Мы в течение 10 лет сможем заменить еще дополнительно 3 миллиона тонн условного топлива», - сказал Клюев.

Кроме того он отметил, что в Украине есть основания для развития солнечной энергетики. «Поэтому правительство приняло решение построить в Крыму солнечные электростанции и еще в Одесской, Херсонской и Николаевской областях. За счет этого мы сможем заменить около 6 млн тонн условного топлива », - сообщил Клюев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт