«Сильная Украина» нацелена на либеральные реформы

«Сильная Украина» нацелена на либеральные реформы

Комментарии: 20
Приверженность либеральным реформам и принципам демократии, по словам лидера «Сильной Украины», должна оставаться ключевым приоритетом развития Украины.

Встреча с зарубежной прессой проходила в клубе Кабинета министров. Пообщаться с вице-премьером и лидером одной из ведущих украинских политических сил прибыли представители 14 стран. Один из самых популярных вопросов накануне местных выборов - о демократичности избирательного процесса. 

Сергей Тигипко рассказал журналистам, что сейчас на выборах в регионах идет жесткая конкуренция. Но приверженность либеральным реформам и принципам демократии, по словам лидера «Сильной Украины», должна оставаться ключевым приоритетом развития Украины.

- Вы можете найти много принципов, которые у нас не на сто процентов отвечают европейским стандартам демократии. Но если посмотреть на наших соседей, то вы увидите, что у нас далеко не худшая ситуация с демократией. Кому-то это может не нравиться, но мы - молодая демократия, - заявил Тигипко, добавив, что пять последних выборов в Украине были признаны демократичными.

- Со временем, я думаю, мы будем придерживаться всех стандартов, но сейчас мы проходим непростой путь - и слава Богу, что проходим его, - сказал политик. Он также заверил представителей иностранных СМИ, что «Сильная Украина» в ходе ближайших региональных выборов будет соблюдать все принципы демократии. 

Сергей Тигипко рассказал иностранцам, с какой целью он и его соратники по партии идут на выборы. 

- Мы - правоцентристская партия. Мы говорим, что Украине сегодня нужны либеральные реформы, и мы нацелены на эти реформы. Если думать о перспективах партии, то, мне кажется, порой лучше проиграть в должности, но обладать идеей и работать на нее, - подчеркнул Тигипко.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для гинеколога в ДонецкетутDavid Shore