Учительница называла детей на уроках «дебилами», а суд разрешил ей вернуться в классы

Учительница называла детей на уроках «дебилами», а суд разрешил ей вернуться в классы [Аудио]

Комментарии: 18
На Елену Викторовну жаловались и ученики, и родители.

 Печально, что эта новость появилась накануне Дня  учителя. Но, к сожалению, в школах работают не только педагоги, преданные своему делу и готовые терпеливо объяснять свой предмет.

Елена Викторовна 15 лет проработала учительницей математики в средней школе №6. И за это время директор и завучи не раз выслушивали жалобы от родителей: дескать, учительница не стесняется в выражениях и рада любому поводу дать ребенку умственную оценку.    
 
Сначала с педагогом проводили воспитательные беседы. Терпение директора лопнуло, когда родители шестого класса положили ей на стол коллективную жалобу и аудиозапись – детвора записала на мобильные, какими эпитетами осыпают их на уроках. На пленке педагог, не стесняясь, объясняла ученикам, что они «больны» и «чудовища».
 
- Хочется взять и трахнуть тебя чем-то тяжелым по башке, по глупой! – слышен на пленке женский голос. - Ты думаешь или просто мелешь своим поганым языком, дерьмо?
 
Елене Викторовне предложили уволиться по собственному желанию. Но учитель не захотела.
 
- Тогда ее уволили с формулировкой «за аморальный поступок, несовместимый с дальнейшим продолжением работы», - рассказала корреспонденту «КП» Ангелина Суворова, заместитель директора по воспитательной работе средней школы № 6.
 
Но Елена Викторовна не согласилась с решением руководства школы и подала иск во Фрунзенский суд. Три раза разные судьи отказывали в иске учительнице, считая действия директора законными, но в четвертый раз краевой суд постановил восстановить учителя в должности и выплатить за все время вынужденного прогула 238 с лишним тысяч рублей.
 
Новость о том, что учительница снова вернется в школу, не обрадовала ни учеников, ни родителей.
 
- Мы в шоке. Если Елена Викторовна действительно начнет снова вести уроки, я точно переведу свою дочь из этой школы, - поделилась с «КП» Оксана Пересторонина, мама одной из учениц.
 
Сейчас обеспокоенные родители написали письмо уполномоченному по правам детей Павлу Астахову. В котором просят, чтобы не позволили учительнице выйти на работу вновь оскорблять и унижать детей. 
 
- Это все подстроено, - уверена дочь учительницы Ксения. – Школе выделяют деньги, которые директор распределяет на свое усмотрение. В итоге основные суммы расписывались руководству. Мама, видя все это, не молчала. Вот и настроили детей против нее. 
 

Учительница ученику: Привыкай, со мной научишься выдерживать натиск и жены, и тещи: 

Взгляд с 6-го этажа 

У нас всех есть запас терпения
 
Мы уверена, что учитель должен быть сдержан и спокоен в любой ситуации. Знал же, куда идет работать. Но это в идеале.
 
Была у нас в школе учительница физкультуры. Каждое занятие она начинала со слов: «Ну что, козодои?». Но мы почему-то не обижались, хотя к козодоям себя и не относили. Понимали, что говорит она это беззлобно, и педагог она отличный. А сколько раз, мать,  долго объясняя сыну задачку, закипает от непонятливости чада и кричит: «Ну что ж ты такой глупый?». Страшно оскорбила?! А у знакомого педагога жуткая аллергия, и детки, чтобы сорвать урок, на перемене обильно поливали кабинет духами. Учителя увозили на скорой, а «детки» весело прогуливали. И она должна была сдержаться, чтобы не наговорить ничего лишнего.
 
Я не оправдываю учительницу, но ведь у всех нас есть запас терпения. К тому же, жаловались ученики только одного класса, что тоже настораживает. Может, ребята просто решили избавиться от строгого педагога? Каждый может ошибиться. И за эту ошибку женщина уже расплатилась.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа контент-редактором в Донецке