Янукович обвинил Евросоюз в излишней формальности

Янукович обвинил Евросоюз в излишней формальности

Позицию, которую занял Евросоюз, по отношению к Украине Янукович считает «формальным подходом».

Позицию, которую занял Евросоюз, по отношению к Украине Янукович считает «формальным подходом». Об этом Янукович заявил сегодня в Ялте, выступая на открытии саммита «Ялтинская европейская стратегия».

Как пример президент привел недавние требования Евросоюза к Украине. Так Янукович назвал требование «одномоментно снять тарифные и нетарифные» ограничения на импорт европейских товаров в Украину.

В то же время, подчеркнул президент, чтобы компенсировать потери от такого шага и вывести украинские товары – в частности, продукцию сельского хозяйства – на европейский рынок, Украине придется потратить немалые усилия и капиталовложения. «Речь о миллиардах евро», - отметил глава государства.

При этом Виктор Янукович убежден, что евроинтеграция должна быть обоюдно выгодным проектом, передают podrobnosti.

Именно поэтому, подчеркнул Янукович, Украина не видит альтернативы курсу на вступление в ЕС, однако оставляет за собой право сама выбирать формы и темпы сотрудничества с ЕС, а также развивать сотрудничество с другими влиятельными геополитическими центрами - в частности Россией и США.

«Поскольку Европейский Союз не готов даже обсуждать членство Украины, мы будем сами выбирать темпы, формы и методы интеграции в соответствии с своими национальными интересами», - сказал президент.

Напомним, сегодня евродепутатов попросили помочь Украине вступить в ЕС. Во время заседания комитета, в котором приняли участие депутаты ЕП - члены комитета по иностранным делам ЕП, состоялось обсуждение отношений между Украиной и Европейским союзом, в частности, в контексте подготовки к саммиту Украина-ЕС 22 ноября в Брюсселе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт