Ученые пророчат России штормовые ветра и экзотические эпидемии

Ученые пророчат России штормовые ветра и экзотические эпидемии

Комментарии: 2
Фото: russia2020.com

- В России ожидаются штормовые ветра и аномально сильные осадки как в виде дождя, так и в виде снега. Я разделяю оценку тех ученых, которые считают, что через 10-15 лет их число удвоится, - отметил глава климатической программы WWF России Алексей Кокорин.

- Московская волна жары с совершенно аномальным блокированием атмосферной циркуляции говорит о том, что может быть что-то, что мы совершенно не предполагаем, - считает эксперт, передает Newsru.com.

"Мы должны быть готовы к необычным и непонятным нам проявлениям изменения климата. Что будет дальше? Я думаю, что ученые смогут нам сказать, но на это потребуется еще 5-10 лет", - отметил Кокорин.

Впрочем, уже очевидно, что Россию коснется расширение зоны южных болезней. "Улучшение вследствие потепления климата в России условий обитания местных видов комаров, являющихся переносчиками арбовирусов, будет способствовать формированию новых природных очагов комариных лихорадок и энцефалитов", - говорится в Климатической доктрине, подписанной президентом РФ в декабре 2009 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия кальянщик Харьковпогода Вышний ВолочекEndless Love