Катерина ЗОРИНА (1 октября 2010)
Между Украиной и Польшей построят новые дороги

Между Украиной и Польшей построят новые дороги

Комментарии: 2
В Варшаве украинский премьер Азаров встретился с?польским президентом Коморовским.

B польской столице Николая Азарова его польский коллега Дональд Туск приветствовал в новом статусе - главы правительства. В ответном слове глава правительства Украины заявил, что украинско-польские отношения сегодня находятся на высоком уровне. Но тут же добавил, что нет предела совершенству. 

- Мы имеем очень хороший уровень торгово-экономических отношений, товарооборот демонстрирует значительный рост. Надеюсь, что мы сможем подняться на еще более высокие ступени, - заявил Николай Азаров. 

Как сказал по окончании переговоров Дональд Туск, Польша надеется на интенсификацию сотрудничества с Украиной в рамках проекта нефтепровода Одесса - Броды. Он сообщил, что  этот вопрос обсуждался во время его встречи с украинским премьером.

- Мы также затронули важную тему проекта Одесса - Броды, который имеет перспективы. И я с большим удовольствием услышал, что правительство господина Азарова заинтересовано в работе украинцев и поляков в этом и других проектах по энергобезопасности, - заявил Туск во время совместной пресс-конференции.

По итогам переговоров стороны подписали несколько документов по сотрудничеству в рамках подготовки к Евро-2012.

В Варшаве украинский премьер также встретился с президентом Польши Брониславом Коморовским и провел заседание Комитета по делам подготовки к Евро-2012. 

Украинский премьер сообщил президенту Польши, что обсудил с главой польского правительства вопросы организации визита Дональда Туска в Украину в декабре текущего года. 

«Стороны начали предметный диалог о новой фазе подготовки к Евро-2012, в частности по строительству новых автодорог между Польшей и Украиной, созданию достаточного количества пограничных переходов, организации совместных погранично-таможенных постов и максимальному упрощению передвижения болельщиков через границу», - подчеркнул Николай Азаров.

К слову, свое общение украинский премьер и польский президент продолжат уже в Ялте - на экономическом саммите YES.

Фото УНИАН. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 388

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии в Одессе на телохранителяпогода у львові та областіКак приручить дракона 3