Дмитрий НАУМОВ (1 октября 2010)
Борис КОЛЕСНИКОВ: «У нас нет серьезных проблем в подготовке к Евро-2012»

Борис КОЛЕСНИКОВ: «У нас нет серьезных проблем в подготовке к Евро-2012»

Комментарии: 16

У Украины и Польши нет серьезных проблем в подготовке инфраструктуры к Евро-2012. Об этом вице-премьер-министр Борис Колесников заявил в Варшаве во время рабочего визита к партнерам по ЧЕ.

- Я не вижу преград тому, чтобы наши страны успешно провели чемпионат. Из сугубо технических моментов одной из небольших проблем являются пункты пересечения границы между Украиной и Польшей, - отметил Колесников. - Однако и этот вопрос будет разрешен в ближайшее время. 

- Варшава ныне обсуждает возможность отмены польских национальных виз для украинцев во время турнира, и в самое ближайшее время будет найдено компромиссное решение, - уточнил вице-премьер. По его словам, уже решаются проблемы со строительством стадионов в Киеве и Львове, аэропортов во всех городах - участниках Евро-2012.

- Украина за годы независимости не построила ни одного аэропорта. Сегодня государство получит аэропорты в четырех главных городах, часть новых дорог, гостиницы, стадионы, а также опыт приема зарубежных гостей, - подчеркнул вице-премьер. - Мы планируем построить новые дороги от Кракова до Львова, Киев - Харьков, Харьков - Донецк, а также автомагистраль Киев - Днепропетровск - Донецк - Ростов, - сообщил Колесников. 

Одним из главных вызовов Украины в подготовке к турниру украинский вице-премьер назвал подготовку персонала для обслуживания гостей Евро-2012.

- Вся надежда на украинскую молодежь, которая знает иностранные языки, - сказал Колесников. Он добавил, что в Украине будут организовывать специальные языковые курсы для сотрудников, которые будут обслуживать гостей чемпионата в аэропортах.

В Варшаве Борис Колесников встретился и с польскими бизнесменами, которые заинтересованы в инвестициях. Больше всего спрашивали представителя украинской власти о налоговом законодательстве.

- На протяжении нескольких последних лет уже велись переговоры о возврате польскому бизнесу в Украине НДС, и только при нынешней власти была достигнута четкая, понятная и прозрачная договоренность, - пояснил Колесников.

Прокомментировал вице-премьер и недавнее заявление министра спорта Польши Адама Герша. В одном из интервью Герш заявил, что все четвертьфиналы ЧЕ могут пройти на польских аренах. 

- Польский министр спорта может говорить все что угодно, но решение будет принимать УЕФА, - отрезал Колесников. Он напомнил, что окончательное решение о распределении матчей будет принято уже на следующей неделе - 4 октября в Минске, на заседании Исполкома УЕФА. Но, по мнению вице-премьера Украины, этот вопрос можно решить и без паритетных договоренностей, учитывая капиталовложения стран в инфраструктурные проекты при подготовке к Евро. 

Фото Артема ПАСТУХА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт