Сегодня 22 февраля +2°C
Олег АНДРЕЕВ. Фото Михаила МАРКИВА. (1 октября 2010)
Виктор Янукович: «Украине нужна массированная пропаганда ценностей здоровья и спорта»

Виктор Янукович: «Украине нужна массированная пропаганда ценностей здоровья и спорта»

Глава государства считает: требуется госзаказ на пропаганду спорта и здорового образа жизни на ТВ.

Задумка, так и не осуществленная предыдущей властью, похоже, будет решена в короткие сроки. На базе Первого Национального канала должно быть создано общественное телевидение. Его концепцию утвердили на заседании Общественно-гуманитарного совета, которое состоялось в Киеве 30 сентября с участием президента Украины.

- На основании утвержденной концепции будет разработан законопроект, - отметил Виктор Янукович.

Замглавы Администрации президента Анна Герман убеждена, что принятое решение - революционное.

- Создавая общественное телевидение, власть отказывается от государственного телевидения, передавая государственную телекомпанию в руки общественности, которая будет управлять ею через наблюдательный совет. Мы отказываемся от архаичной практики и переходим к европейской, - отметила она.

К слову, у президента есть еще одна медиаидея. Он поддержал предложение председателя Национального олимпийского комитета Сергея Бубки о создании всеукраинского спортивного канала.

- Я думаю, такой канал должен быть создан в ближайшие пару лет. Украине нужна массированная пропаганда ценностей здоровья и спорта для всех, - заявил Виктор Янукович на заседании Общественно-гуманитарного совета.

Виктор Янукович считает, что требуется госзаказ на пропаганду спорта и здорового образа жизни в программах социальной направленности на ТВ.

Причина - слабое здоровье и вредные привычки, которые у нас, как нигде в Европе, стали отличительной характеристикой молодежи и даже детей.

Интересно, что около 20 лет назад именно таким путем пошли Соединенные Штаты. С телевидения они начали пропаганду здорового образа жизни, сделали его модным и популярным. Сейчас американцы - нация, которая практически не курит, следит за питанием и занимается спортом.

КСТАТИ

Президент наградил учителей

Во время сегодняшних торжеств по случаю Дня работников образования президент Украины подчеркнул необходимость восстановления престижа учительского труда, сообщает пресс-служба президента. По его словам, в этом направлении необходимо применять материальные и моральные стимулы. Виктор Янукович обратил внимание руководителей местных органов власти на то, что кроме заработной платы существует немало и других материальных и моральных стимулов, которые необходимо применять для повышения социального статуса педагогов. «По моему поручению завершается работа по созданию Комитета по государственным премиям Украины в области образования. Она будет завершена на днях», - отметил он. По случаю Дня работников образования президент вручил государственные награды, в частности, победителям нынешнего Всеукраинского конкурса «Учитель года».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 404

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 81

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

работа садовником в харьковеподробнееhttp://kinoafisha.ua/films/igra-endera