Главный суд Украины завтра официально огласит, что будет с Конституцией

Главный суд Украины завтра официально огласит, что будет с Конституцией

В пятницу Конституционный суд Украины обнародует принятое им решение о внесении изменений в главный документ страны.

В пятницу Конституционный суд Украины обнародует принятое им решение о внесении изменений в главный документ страны. Как сообщает пресс-служба КС, решение будет обнародовано в 10.00 в пятницу.

Так 8 декабря 2004 года Верховная рада приняла закон "О внесении изменений в Конституцию Украины", который предусматривает переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления, формирование правительства коалицией депутатских фракций, продление срока полномочий парламента до 5 лет.

Сейчас же депутаты требуют от КС признать этот закон полностью неконституционным в связи с нарушением установленной Конституцией процедуры его рассмотрения и принятия.

По мнению авторов ходатайства, закон 2004 года был рассмотрен и принят Верховной радой без обязательного в таком случае заключения КС о соответствии требованиям статьей 157 и 158 Основного закона, передает «Интерфакс-Украина».

Действующая Конституция Украины принята 28 июня 1996 года. Внесенные в 2004 году изменения в Основной закон вступили в силу в 2006 году.

По словам же «НУНСовца» Романа Зварыча, дальнейшая судьба Конституции уже решена. Так политик заявляет, что Конституционный Суд в закрытом режиме отменил политреформу 2004 года.

"Я абсолютно ответственно говорю о том, что в закрытом режиме КС принял решение об отмене политической реформы. Пока эта информация нигде не прозвучала, но я отвечаю за свои слова", - заявил политик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт