Могилев предложил уволить 200 тысяч милиционеров

Могилев предложил уволить 200 тысяч милиционеров

Комментарии: 2
За то чтобы сократить треть личного состава работников милиции выступил министр МВД Анатолий Могилев.

За то чтобы сократить треть личного состава работников милиции выступил министр МВД Анатолий Могилев. Так ряды правоохранительных органов могут поредеть на 200 тысяч сотрудников. По словам Могилева, он предложит такую идею президенту Украины.

По словам министра, такое сокращение вызвано скудными финансированием министерства, которое уже много лет обеспечено средствами лишь на 40% от потребности. А такое значительное сокращение, по надеждам министра, существенно увеличить заработную плату работникам милиции, что в свою очередь должно привести к поднятию престижа работы в милиции.

Кроме того, увольнение такого количества сотрудников министерству тоже будет стоить не малых денег. Так при увольнении работника милиции по сокращению ему необходимо выплатить в среднем 50 тысяч гривен. Поэтому процесс сокращения займет от 3 до 5 лет, передают podrobnosti.

"Сейчас милиция получает 40% от потребности... поэтому будем исходить из сложившихся реалий. Необходимо сократить численность личного состава для увеличения заработной платы работников милиции. Это поэтапный процесс, поскольку сокращение одного работника обходится в среднем в 50 тысяч гривен", - заявил Могилев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 667

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт