Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина ТЕЛИЧЕНКО: - Версия о том, что заказчиком был Кравченко – слабая

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина ТЕЛИЧЕНКО: - Версия о том, что заказчиком был Кравченко – слабая

Комментарии: 6

- Если возникнут какие-то сомнения по поводу причастности Юрия Кравченко к убийству Георгия Гонгадзе, они буду поданы на дебатах во время судебного процесса, - рассказала «Комсомолке» адвокат Валетнина Теличенко. – Хотя, версия о том, что заказчиком был Кравченко - слабая. Я с середины сентября изучаю материалы и уже обнаружила, что в отношении Пукача закрыли уголовное дело по ч. 3 ст. 364 УК Украины – злоупотребление властью и служебным положением. Следствие необоснованно сделало вывод об отсутствии вреда в связи с незаконным уничтожением документов строгой отчетности, которое сделали по указанию Пукача. В них речь шла об организации слежки за Гонгадзе и Подольским. А ведь именно Пукач, как он утверждает, по приказу высшего руководства МВД, злоупотребляя властью и служебным положением организовал незаконный сбор информации о журналистах. Печерский суд принял жалобу к рассмотрению и обязал ГПУ предоставить соответствующие материалы по делу.

Возможно, это будет не единственная жалоба - Генпрокура продлила срок адвокатам на ознакомление с материалами приобщенными к делу до середины декабря.

- Замгенпрокурора распорядился, чтобы следователи дали мне возможность, согласно уголовно-процессуальному кодексу, знакомиться с делом столько, сколько понадобится, - подчеркнула Валентина Теличенко.

Напомним, Георгий Гонгадзе  был похищен по дороге с работы домой 16 сентября 2000 года. А 2 ноября 2000 в Таращанском лесу под Киевом нашли обезглавленное тело. Многочисленные экспертизы подтвердили, что это труп Георгия Гонгадзе. 

В марте 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве журналиста трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Украины — Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет. Алексей Пукач — находился в розыске с 2005 года. В июле 2009 года в Житомирской области он был задержан. 7 сентября 2010 года завершилось досудебное следствие по уголовному делу по обвинению экс-генерала Алексея Пукача в убийстве Георгия Гонагадзе. Генеральная прокуратура установила, что заказчиком убийства журналиста был бывший министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко. Уголовное дело по заказчику убийства закрыто в связи со смертью обвиняемого, в марте 2005 года пустившего себе две пули в голову.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт