Экс-судья Зварич потребовал отвод судьи

Экс-судья Зварич потребовал отвод судьи

Комментарии: 2

Напомним, что сегодня начался суд над бывшим главой Львовского аппеляционного админсуда Игорем Зваричем. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Зварчи был задержан в марте 2009 года, а 30 апреля его перевели в Лукьяновское СИЗО Киева.

В зале суда обвиняемый выступил с небольшой речью. Игорь Зварич выглядел хорошо, несомтря на то, что несколько недель держал голодовку. В зале его речь слушали жена, сын и престарелый отец арестованного. 

Свое содержание под стражей Игорь Зварич назвал незаконным. Еще одним нарушением он счел то, что о сегодняшнем слушании дела узнал только накануне, хотя журналистам было известно об этом еще неделю назад.

После перерыва и совещания, Оболонский суд отклонил требования Зварича об отводе сульи. Председателем суда по-прежнему остается Владислав Девятко.

Мы также писали о пикантных подробностях из жизни «беглого» судьи Игоря Зварыча. Как рассказал заместитель генерального прокурора, член Высшего совета юстиции Ренат Кузьмин, «у нас, кроме кассет с записями взяточничества, передачи и дележа денег, есть несколько порнофильмов, отснятых с помощью оперативной камеры в кабинете председателя Львовского административного апелляционного суда. Это же ненормальное явление, когда председатель суда позволяет себе в рабочее время у себя в кабинете устраивать сексуальные оргии». 

Напомним, 2 декабря Генпрокуратура возбудила в отношении Игоря Зварыча уголовное дело ("получение взятки в особо крупных размерах"), однако судейская неприкосновенность не позволила взять обвиняемого под стражу.

3 декабря сотрудники ГПУ и СБУ провели обыски в служебных помещениях и квартирах господина Зварыча и семи его коллег, в ходе которых изъяли $1 миллион и 2 миллиона гривен, причем большая часть этой суммы была обнаружена у главы Львовского апелляционного админсуда. После этого в квартире господина Зварыча было проведено еще несколько обысков и обнаружено более $900 тысяч.

9 декабря на специально собранной пресс-конференции господин Зварыч признался, что всего в его квартире было найдено $1,9 миллиона. При этом он обвинил сотрудников Генпрокуратуры и СБУ в превышении служебных полномочий и заявил, что одолжил указанную сумму на строительство дома. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск капитансюдаhttp://kinoafisha.ua/films/s-kem-perespat