Азаров отправится в Польшу, чтобы подписать «дорожную карту» к Евро-2012

Азаров отправится в Польшу, чтобы подписать «дорожную карту» к Евро-2012

Сегодня премьер-министр Украины отбывает с официальным визитом в Польшу.

Сегодня премьер-министр Украины отбывает с официальным визитом в Польшу. Программой визита предусмотрено заседание Комитета по делам подготовки к Евро-2012 под председательством премьер-министра Украины и председателя Совета Министров Республики Польша Дональда Туска, по итогам которого будет подписан ряд двусторонних документов.

Также планируется, что Николай Азаров проведет встречи с председателем Совета Министров Польши, президентом страны и вице-маршалком Сейма.

Кроме того,  предполагается что премьер-министр Украины Николай Азаров во время визита в Польшу подпишет дорожную карту совместных мероприятий украинских и польских властей в рамках подготовки к Евро 2012. Об этом сообщил вчера журналистам в Варшаве украинский вице-премьер Борис Колесников.

Он сказал, что карта будет включать перечень важнейших вопросов, которые необходимо государствам решить на двустороннем уровне, назвав среди них, визовые вопросы и организацию эффективного пересечения границы между Польшей и Украиной, передает «УНИАН».

Вице-премьер, который сегодня также посетил место строительства Национального стадиона в Варшаве, отметил, что государства сейчас больше переходят к решению организационных, а не строительно-инфраструктурных вопросов. Он добавил, что на заседании межправительственного комитета по Евро-2012 также будут подведены итоги двустороннего сотрудничества в этом проекте.

Напомним, в Украину снова приехала комиссия УЕФА. В страну приехала большая группа экспертов УЕФА для того, чтобы в первый раз проверить подготовку на всех объектах к Евро-2012. Так «ревизоры» посетят арены во Львове, Харькове, Киеве и Донецке. Такой визит комиссии станет первым из целой серии, на протяжении которой руководители разных департаментов УЕФА и МОК «Евро 2012 в Украине» будут инспектировать города по своим направлениям, передает пресс-служба МОК «Евро 2012 в Украине».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт