Президент побывал на «донецком Давосе» Комментарии: 8

В РОДНОЙ ГОРОД ЯНУКОВИЧ ПРИЕХАЛ В НОВОМ СТАТУСЕ

В Донецке Виктора Януковича ждали со времен выборов. В этом году он приезжал в родную область, но центр региона так и не успел посетить. Поэтому к предстоящему визиту земляки главы государства подготовились основательно. Президент принял участие только в открытии III Международного инвестиционного саммита Donbass Investment Destination «Государственно-частное партнерство в контексте новой экономической политики Украины». 

На эту встречу в город съехались более 1000 представителей из 15 стран мира. Среди гостей не только иностранные бизнесмены, но и политики: представители европейских правительств, экс-премьер-министр Канады и руководители ведущих компаний мира. Из-за обилия VIP-персон форум даже успели окрестить «донецким Давосом».  

ЧИНОВНИКОВ ПРОСЯТ ОСТАВИТЬ ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ В ПРОШЛОМ

Как заявил президент во время выступления на III Международном инвестиционном саммите, Украина только начинает путь по привлечению финансовых инвестиций по системе государственно-частного партнерства. 

- Законопроект (по регулированию системы государственно-частного партнерства. - Ред.) будет принят в ближайшее время. Этот путь мы должны пройти очень быстро, потому что большинство стран уже находятся на высоком уровне развития экономики. Эти страны практически забыли терминологию, которую сейчас изучает Украина, - заявил Янукович. Он признался, что приехал в Донецк, чтобы послушать инициативных людей. А сам готов содействовать объединению усилий власти и бизнеса без ущерба для интересов последних.  

- Хочу обратить внимание чиновников: привычки, которые были годами в чиновничьем сообществе - делать бизнес на бюджете, - уходят в прошлое…  Я сделаю все, чтобы система, которая создавалась десятилетиями, изменялась и работала на государство и людей, - заявил президент с трибуны. Он также сообщил, что власти дорабатывают антикоррупционное законодательство, которое позволит побороть бюрократию.

- Места коррупции будет все меньше и меньше, - пообещал Виктор Янукович и сорвал этими словами первые и единственные аплодисменты  зала на этом форуме. 

После официоза глава государства минут за 15 осмотрел  проекты, которые украинские компании представили вниманию инвесторов. Возле стендов, на которых были представлены энерготехнологии, президент останавливался дольше всего.

КСТАТИ

В стране будет принят Избирательный кодекс

Перед отъездом президент пообщался с прессой. Отвечая на вопрос о рассмотрении в Конституционном суде соответствия Основному закону внесения изменений в Конституцию в 2004 году, Янукович заявил, что готов принять любой вердикт судей. 

- Мы должны выполнить любое решение Конституционного суда. По-другому не может быть в правовом государстве, - убежден президент. Он также подчеркнул, что принцип верховенства права является фундаментом для любой развивающейся страны.

Виктор Янукович также рассказал, что в Украине в скором времени будет принят Избирательный кодекс. Наличие такого документа, по его словам, требует специфика украинской политики. 

- В Украине есть особенность: политизация последних 5 лет привела к авантюризму, в том числе и в этих вопросах, - пояснил президент и добавил, что принятие Избирательного кодекса позволит всем политикам  четко осознавать правила ведения избирательной кампании. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт