НАТО хочет привлечь Украину к обороне

НАТО хочет привлечь Украину к обороне

НАТО хочет привлечь Украину к обороне.

Генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО планирует привлечь Украину, Россию и другие европейские страны к созданию противоракетной обороны, передает interfax.

"Мы пригласим других европейских партнеров, включая Украину, принять в этом участие, но мы будем фокусироваться на России, потому что у нас уже существует сотрудничество в этой сфере, даже были совместные учения с Россией", - сказал он.

"До весны 2008 года НАТО выступало за то, что театр противоракетной обороны является противоракетной обороной, которая фокусируется на защите дислоцируемых сил, воинских подразделений",- отметил Расмуссен.

"Сейчас мы считаем, что нужно развернуть этот театр противоракетной обороны для того, чтобы он был противоракетной территориальной защитой, которая может защитить наше населений, а не только воинские подразделения", - подчеркнул он.

"Таким образом, это наше намерение - инициировать решение в отношении противоракетной защиты с приглашением к сотрудничеству России и других европейских партнеров", - сказал Расмуссен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт