Азаров поручил разобраться с ценами на квартиры в новых домах

Азаров поручил разобраться с ценами на квартиры в новых домах

По поручению Николая Азарова межведомственная комиссия во главе с вице-премьер-министром Виктором Тихоновым разберется с ценами в строительной отрасли.

По поручению Николая Азарова межведомственная комиссия во главе с вице-премьер-министром Виктором Тихоновым разберется с ценами в строительной отрасли. Более того, проверят строителей по всему комплексу составляющих цен, начиная от землеотвода.

"Надо переломить ситуацию в строительстве. Строительные организации завышают себестоимость работ и таким образом ограничивают спрос. Спад спроса не дает ресурсов для продолжения строительства – создается замкнутый круг. Поэтому, я поручаю министру регионального развития и строительства Яцубе, Госкомзему, региональным администрациям под общим руководством вице-премьер-министра Тихонова бескомпромиссно разобраться с ценообразованием в строительстве, со стоимостью земли и преградами по землеотводу под строительство", – сказал премьер перед заседанием Кабинета министров в среду.

По данным Азарова, с 2008 года объемы строительных работ в стране сократились до 60%, передает «Дело».

"Восстановление докризисных темпов строительства – это национальный проект на ближайшие пять лет", – заключил премьер-министр.

Напомним, строителям хотят выдавать лицензии пожизненно. Согласно проекту, перва лицензия на строительство  будет выдаваться на 5 лет вместо нынешних трех, а при условии четкого соблюдения лицензиатом требований станет бессрочной. Кроме того, сам термин получения лицензии уменьшится с 27 до 10 дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт