Против оппозиции возбуждают новое уголовное дело?

Против оппозиции возбуждают новое уголовное дело?

Комментарии: 12
Свои визиты в СБУ Турчинов считает попыткой отвлечь его от непосредственных обязанностей.

В здание на Владимирской, где обосновалась Служба безопасности Украины, Александр Турчинов ходит уже как на работу. Нынешнее свидание следователя и бывшего руководителя в правительстве Тимошенко длилось около часа. Вопросы все те же - о присвоении 11 миллиардов кубометров транзитного газа компании RosUkrEnergo (Швейцария). Но если до сих пор следователей интересовала только информация о компании-посреднике, теперь Турчинову предстоят разбирательства еще и с историей вокруг полиграфического комбината «Украина». 

Напомним, накануне первого тура президентских выборов на территорию комбината пытались пройти депутаты Партии регионов под предлогом, что правительство собирается напечатать лишние бюллетени. Те в свою очередь  парировали, что регионалы мешают уволить директора, который замешан в коррупции. 

-  Против оппозиции пытаются сфабриковать очередное уголовное дело, - коротко прокомментировал свои перспективы Александр Турчинов, покидая офис СБУ.

По словам экс-вице-премьера, следователи уже вызывают на допрос сотрудников предыдущего Кабмина и представителей милиции, чтобы узнать - не Турчинов ли, часом, давал им команды по полиграфкомбинату? Но судя по всему, пока никто не признался…

Свои визиты в СБУ Турчинов считает попыткой отвлечь его от непосредственных обязанностей.  

- Мне задают одни и те же вопросы. Я даю на них все те же ответы. Я не вижу других мотивов для вызова на допросы, кроме попытки не дать возможности мне работать в оппозиции, - рассказал Турчинов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт