Силовики растратили 660 миллионов благотворительных гривен

Силовики растратили 660 миллионов благотворительных гривен

Комментарии: 10
В начале года для МВД купили Cadillak Escalade стоимостью свыше 500 тыс. грн.

Благотворительные средства, которые получали МВД, Государственный департамент по вопросам выполнения наказаний, Генпрокуратура и СБУ, использовались с многочисленными нарушениями финансовой дисциплины и существующего законодательства - такой вывод сделала коллегия Счетной палаты по результатам аудита. За последние два с половиной года около 660 миллионов гривен потрачены не на правоохранительные мероприятия, а на содержание органов правопорядка. 

Больше всего нарушений обнаружено в МВД. Например, граждане Украины оплачивали услуги паспортной службы, изготовление бланков и прочее, а средства шли на создание комфортных условий для руководства: приобретение автомобилей, оборудования, компьютерной техники, ремонт помещений, проведение разных торжеств, конкурсов, обслуживание банкетов и тому подобное, - подчеркивают в Счетной палате. МВД было заинтересовано в увеличении доходов, поэтому цены на платные услуги и росли. 

- Система благотворительной помощи стражам порядка - это «изнасилование» наших законов, - считает председатель Счетной палаты Валентин Симоненко. - Из-за плохого финансирования правоохранительных органов наше государство практически выступает провокатором такой ситуации. МВД «потребляет» столько государственных средств, сколько все социальные отрасли - образование, культура, медицина, наука...

Как пример, в начале года для центрального аппарата МВД в виде благотворительной помощи был приобретен автомобиль Cadillak Escalade стоимостью свыше 500 тысяч гривен. А прокуратура Донецкой области получила автомобили Mersedes-bens S 550 Long и Toyota Camri Premium 3,5 более чем за 1,5 милиона гривен. 

В МВД к заявлениям Счетной палаты решили подойти основательно. Завтра в стенах силового ведомства состоится пресс-конференция, на которой пообещали дать ответ по поводу закупок и использования не только бюджетных, но и благотворительных денег.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт