Секс-скандал в нижегородской школе: семиклассников расспросили об оральном сексе

Секс-скандал в нижегородской школе: семиклассников расспросили об оральном сексе

Комментарии: 46
Учительница биологии Свеилана Шестова: "Эти тесты я не сама придумала, они пришли из управления образования!"

 Актуальный опросник обернулся конфликтом.

- Мой сын вернулся из школы и удивленно продемонстрировал тест, который они сегодня решали, - возмущается отец одного из учеников Александр Пахомов. - Я прочитал вопросы — обалдел. Смотрю вопрос № 4: «Только ли гомосексуалисты должны заботиться о том, чтобы не заразиться СПИДом?». Потом вопрос № 15: «Чтобы предохранять себя от инфицирования ВИЧ во время орального секса, необходимо ли пользоваться презервативом?». Поймите, я не против полового воспитания детей. Но моему сыну всего 12 лет, о каком оральном сексе может идти речь?! 

Возмущенный родитель выложил эту информацию на городском форуме. Скандал получил огласку. На днях в школе провели родительское собрание, но мнения разделились.

- Учительница неправа, - жаловались один. - Она раздает эти вопросники среди 7-классников! Тестировать их на предмет подобных знаний еще рано!

- А потом будет поздно! - парирует мама одной из учениц Наталья Павловна.

- У нас с дочерью нет секретов, но я не всегда могу найти подходящие слова, чтобы просветить ее о безопасном сексе. Пусть лучше она узнает, как предохраняться, от опытного педагога. Чем ей «объяснят» это в подворотне. 

Вот такой опросник предложили ребятам-семиклассникам.
Вот такой опросник предложили ребятам-семиклассникам.

- Эти тесты я не сама придумала, они пришли из управления образования! - устала объяснять сама учительница биологии Светлана Шестова. - В сопроводительной записке к ним указано, что вопросы рассчитаны именно на возраст 12-13 лет. Сейчас некоторые дети начинают вести половую жизнь в восьмом классе. Так зачем мы пытаемся кого-то обмануть, считая их несведущими? Причем учтите: мы же говорим о СПИДе, а не насморке. 

Между тем, результаты тестирования показали: школяры очень неплохо осведомлены об опасности незащищенного секса.

- Да, наверное, некоторые вопросы из теста надо было исключить, -- запоздало признает завуч школы Марина Антонова. - Однако большинство родителей все равно поддержало инициативу учителя. Тем не менее, нашу школу теперь ждет проверка департамента образования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт