Юные чемпионы России по бальным танцам разбились по пути из Москвы

Юные чемпионы России по бальным танцам разбились по пути из Москвы

Саша Батюков и Ева Масленникова.

 

 

Юные воронежцы,  чемпионы России по бальным танцам в возрастной категории до 9 лет Саша Батюков и Ева Масленникова, попали в страшную аварию. Саша скончался на месте, его партнерша госпитализирована в тяжелом состоянии. 

«Авария произошла в воскресенье в Хлевенском районе Липецкой области, на 2442-м километре федеральной трассы «Дон». Девятилетний Саша и его партнерша, девятилетняя Ева Масленникова, возвращались с родителями с международного турнира «Огни Москвы», где ребята в своей возрастной группе стали чемпионами», - сообщил журналистам  в понедельник член президиума Воронежской областной федерации танцевального спорта Андрей Веряскин. 

Он рассказал, что у автомобиля «Lexus», в котором ехали ребята, прокололись два колеса, когда до родного Воронежа оставалось 70 км. 

Родители детей выставили знак и вызвали эвакуатор, а в это время в «Lexus» на полном ходу врезался в грузовик «Scania-380». От  удара ребят выбросило из машины. Саша погиб на месте, Ева доставлена в Хлевенскую райбольницу. 

«Сейчас девочка находится в реанимации воронежской больницы №7. Состояние Евы стабильное, ее жизни ничто не угрожает. У нее повреждены внутренние органы, предстоит долгое лечение и восстановление», - рассказал Павел Босых,  старший тренер танцевально-спортивного клуба «Империя», в котором занимались юные чемпионы. 

По предварительной версии следствия, водитель грузовика уснул за рулем. Возбуждено  уголовное дело. 

Маленького чемпиона Сашу Батюкова похоронят послезавтра  (в среду, 29 сентября) на Юго-западном кладбище Воронежа, сообщает РИА Новости.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт