Турчинов снова прибыл на допрос в СБУ

Турчинов снова прибыл на допрос в СБУ

Александр Турчинов снова прибыл на допрос в СБУ, это будет уже далеко не первый визит к силовикам первого заместителя главы партии "Батьківщина".

Александр Турчинов снова прибыл на допрос в СБУ, это будет уже далеко не первый визит к силовикам первого заместителя главы партии "Батьківщина". Политика же вызывают на допросы в рамках проверки деятельности бывших чиновников премьера-Тимошенко, связанной с «делом «РосУкрЭнерго».

Так не смотря на то что Турчинов исправно является в СБУ на каждый допрос, чиновник считает что вызовы «политическим давлением на оппозицию».

"Мне трудно представить, какие вопросы мне будут задавать, потому что в прошлый раз мне поставили те же вопросы, на которые я имел возможность ответить ... я не вижу других мотивов для вызова меня на допрос, кроме попытки политического давления и попытки не дать возможности работать в оппозиции", - заявил Турчинов.

Кроме того он добавил, что никаких оснований для содержания под стражей бывших руководителей Гостаможслужбы, НАК "Нафтогаз" и правительства, по его мнению, нет.

А вот на счет очной ставки, которая проходила на прошлом допросе, Турчинов отозвался весьма не лестно. Экс-первый вице-премьер подчеркнул, что происходящее в кабинете следователя во время его допроса тяжело назвать очной ставкой.

По его словам, в кабинет была приглашена неизвестная ему женщина, которая на вопрос, знает ли она Турчинова, ответила, что видела его раньше по телевизору, а также полтора года назад присутствовала на совещании с его участием, передает podrobnosti.

По мнению Турчинова, эта очная ставка была организована СБУ лишь для того, чтобы создать видимость активной следственной работы, чтобы обосновать необходимость его вызова на допросы.

Напомним, в прошлый раз Турчинов являлся в СБУ 20 сентября. Тогда однопартийцы политика опасались, что Турчинова в тот раз уже арестуют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт