Тигипко: Налоговый кодекс примут в течение трех-четырех недель

Тигипко: Налоговый кодекс примут в течение трех-четырех недель

Комментарии: 6
По словам Тигипко, принять Налоговый кодекс нужно еще и для того чтобы приступить к Таможенному.

В Украине новый Налоговый кодекс, могут принять уже в следующем месяце. Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко.

"Бюджет будет принят на базе Налогового кодекса. Практически сразу после его принятия будет принят Таможенный кодекс, и отработано таможенное законодательство", - заявил он.

По словам Тигипко, принять Налоговый кодекс нужно еще и для того чтобы приступить к Таможенному.

"Что касается Таможенного кодекса. То я могу сказать, что где-то половину пути мы прошли. Нам осталось буквально пару недель. И потом надо будет имплементировать, то что будет принято в Налоговом. Эти решения будут быстрыми", - пояснил вице-премьер.

Он отметил, что для того чтобы принять серьезный блок решений нужно около полугода.

"К сожалению, были каникулы парламентские. К сожалению, мы не успели. Очень вяло все проходит. Я считаю, что необходимо ускорять", - заявил вице-премьер.

Тигипко также заявил, что правительство планирует переписать условия упрощенной системы налогообложения в проекте Налогового кодекса, передает «Интерфакс».

"Неделя прошла со дня обнародования Налогового кодекса. Я внимательно слежу за реакцией, и очень мало сегодня критических замечаний. Действительно, есть в основном замечания по упрощенной системе налогообложения", - отметил он.

"Мы к этой теме еще будем возвращаться. Безусловно, там еще точка не стоит", - добавил вице-премьер.

Тигипко уточнил, что знает настроение президента по этому вопросу: "Тоже президент еще будет корректировать определенные вещи".

Напомним, Европа раскритиковала украинский Налоговый кодекс. Налоговый кодекс, который прошел уже всевозможные правки и доработки, может быть опять отправлен на «работу над ошибками». Так раскритиковал документ управляющий директор ЕБРР в Турции, Восточной Европе, Кавказе и Центральной Азии Оливье Декамп. Эксперт считает, что дело не наличие Налогового кодекса, а в умение его реализовать. Поэтому в адрес украинского правительства было отправлено ряд предложений по изменениям в проекте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 275 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт