Медведев отправил Лужкова в отставку

Медведев отправил Лужкова в отставку

Комментарии: 8
Сегодня Юрия Лужкова с поста мэра Москвы уволил президент России своим указом.

Сегодня Юрия Лужкова с поста мэра Москвы уволил президент России своим указом. Кроме того, указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", который был подписан утром во вторник, 28 сентября, вступает в силу немедленно.

Так же в указе сообщается, что Лужков снят с должности в связи с утратой доверия президента страны. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отметила, что в ближайшее время глава государства не собирается встречаться с бывшим градоначальником. Полный текст указа уже опубликован на официальном сайте администрации президента.

Сам же Лужков узнал о своем увольнении утром приехав на рабочее место. Мэр Москвы приехал на работу приблизительно в 07:50, незадолго до того, как стало известно о подписании указа.

Первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин назначен временно исполняющим обязанности мэра столицы, сообщается на сайте Кремля. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев, передает «РИА-Новости».

Напомним, вчера Лужков заявил, что не собирается уходить в отставку. На вопрос о первом рабочем дне после отдыха в Австрии Лужков ответил коротко: "Начался".

Кстати, самым главным приверженцем пребывания российского флота в Украине был именно Лужков. Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что Россия должна сохранить Севастополь как свою военно-морскую базу.  По его словам, городские власти, а также государство продолжат оказывать поддержку флоту, создавать новые корабли, вооружение, "чтобы любой желающий встретил достойный отпор".

Так же недавно в Симферополе Лужков заявил, что от "изоляции и отдаления", потеряли в развитии и Россия, и Украина. По его словам, «времена, мутные и неразумные, остались в прошлом. Они были неразумными не только в политическом плане, ведь мы все-таки братские народы, но и в плане хозяйствования».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт