Сергей МЕДВЕДЬ (28 сентября 2010)
Умер еще один свидетель по «делу Гонгадзе»

Умер еще один свидетель по «делу Гонгадзе»

Комментарии: 12

Вчера на 58-м году жизни от сердечного приступа скончался Петр Опанасенко, бывший одним из начальников киевской милиции. Его имя фигурирует в «деле Гонгадзе»: летом 2000-го журналист, заметивший за собой слежку, обратился в Генпрокуратуру с просьбой о проверке. Его жалобу «спустили» в столичную милицию, и проверкой занимался лично Петр Опанасенко, тогда - замначальника главка.

Кроме того, по информации "Дело", имя Опанасенко упоминается в пресловутых «пленках Мельниченко»: в разговорах якобы президента Леонида Кучмы с министром МВД Юрием Кравченко последний выразил недовольство, что Опанасенко установил факт принадлежности номеров машины, следившей за Гонгадзе, к милицейской «семерке», то есть наружному наблюдению. Которым в тот момент командовал нынешний главный подозреваемый в убийстве журналиста Алексей Пукач.

Петр Опанасенко - не первый генерал, причастный к делу Гонгадзе, которого постигла скоропостижная смерть. В 2005 году ушел из жизни экс-министр Юрий Кравченко, а год назад, после шести лет пребывания в коме, умер генерал Эдуард Фере. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

робота главного врача в киеве