Западные СМИ: «Если замысел правительства удастся, Украину ждет прорыв»

Западные СМИ: «Если замысел правительства удастся, Украину ждет прорыв»

Комментарии: 92
По словам Колесникова, в новом кодексе будет несколько важных нововведений.

Привлечение иностранных инвестиций и поддержка украинского бизнеса - две главные составляющие нового Налогового кодекса, который был представлен правительством в Верховную Раду. Об этом вице-премьер Борис Колесников рассказал в интервью авторитетному британскому изданию The Financial Times.

По словам Колесникова, в новом кодексе будет несколько важных нововведений: так, до 2014 года налог на прибыль предприятий будет снижен с 25% до 14%. Льготой для малого бизнеса станет пятилетнее освобождение от налогов, а легкая промышленность и гостиничный бизнес получат десятилетние налоговые каникулы. Кроме того, Колесников подчеркнул, что налог на добавленную стоимость (НДС) к 2014 году постепенно будет снижен с нынешних 20% до 17%, а операции с зерном, ориентированные на экспорт, а также юридические услуги и бизнес-консалтинг вообще не будут облагаться НДС.

В бизнес-кругах утверждают: во время всенародного обсуждения нового Налогового кодекса власть прислушалась ко многим замечаниям, сделанным предпринимателями.

- Сегодня присутствует осторожный оптимизм, - считает директор Европейской бизнес-ассоциации киевской бизнес-консалтинговой группы Анна Деревянко. - Мы видим, что многие наши предложения были услышаны.

The Financial Times резюмирует: если украинскому правительству удастся-таки исполнить задуманное, нашу страну ждет большой экономический прорыв. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

смотреть на Job.ukr.net