Лужков заявил, что не собирается уходить в отставку

Лужков заявил, что не собирается уходить в отставку

Комментарии: 2
Юрий Лужков. Юрий Лужков. Фото Лента.Ру

Сегодня мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не собирается уходить в отставку по собственному желанию. Об этом градоначальник сказал сразу после возвращения из отпуска. На вопрос о первом рабочем дне после отдыха в Австрии Лужков ответил коротко: "Начался".

Отметим, что о будущей отставке Лужкова первыми начали сообщать СМИ. Была информация, что он уйдет с поста уже 27 сентября, однако пресс-секретарь мэра Сергей Цой заявил, что этот день у мэра расписан с раннего утра до позднего вечера.

Издание "Ведомости" предположило, что об отставке объявят либо 28 сентября, либо 6-7 октября.

Появилось много версий на тему, кто займет место Лужкова. 24 сентября сразу несколько СМИ сообщили, что мэром может стать вице-премьер Сергей Собянин. Была также гипотеза, что в столице будут разделены посты градоначальника и главы правительства города, передает lenta.ru.

Пресса также утверждала, что последнюю должность может занять бывший вице-мэр Москвы, нынешний губернатор Новгородской области Валерий Шанцев. 27 сентября газета "РБК Daily" сообщила, что столичным "премьером" может стать заместитель Лужкова Юрий Росляк. Среди потенциальных кандидатов в мэры издание назвало, помимо Собянина, вице-премьера Александра Жукова и управляющего делами президента Владимира Кожина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 406 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 433 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт