Харьков посетил президент Польши

Харьков посетил президент Польши

Комментарии: 20
Первые лица Украины и Польши. Фото автора.

Бронислав Коморовский и Николай Азаров возложили цветы на мемориальной доске возле облуправления МВД, где в советские годы находилось НКВД. Оттуда отправились на Мемориал жертвам тоталитаризма в Лесопарке, которому в этом году исполнилось десять лет. В этом месте захоронены около 4 тысяч 300 поляков, а также около 2 тысяч советских граждан. Православный и католический молебен отслужило украинское и польское духовенство.

-Мы здесь, потому что хотим помолиться о жертвах тех лет, о тех, кто своей жизнью служил правде, и о поляках, и украинских гражданах, и о других народах, которые отдали свои жизни. Мы благодарны за то, что здесь есть мемориал. Это символ того, что мы победили в этой борьбе, - сказал Бронислав Коморовский в своем выступлении.

- Мы помним и осуждаем преступления тоталитаризма и сделаем все для свободного и демократического развития украинского и польского народов. От имени украинского народа, пан президент, хочу поблагодарить лично вас за серьезный вклад в открытие этого мемориала (в 2000 году, когда мемориал был открыт, Коморовский был Министром национальной обороны республики Польша – Авт.), - ответил Николай Азаров.

После официальной части первые лица государств отправились в президентскую резиденцию, куда журналистов уже не пустили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 209

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 67

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт