Тысяча «нашеукраинцев» собралась на партийный съезд в Киеве

Тысяча «нашеукраинцев» собралась на партийный съезд в Киеве

Комментарии: 6
Глава политсовета НУ запертила начинать съезд без Ющенко. Фото: Reuters

Организаторы съезда  хотели начать его вовремя, как и планировалось в 11:00, однако глава политсовета партии Вера Ульянченко потребовала дождаться приезда Ющенко, передает Дело.

Съезд проходит под знаком кадрового обновления партии. Там планируется избрать новый политсовет партии вместо старого, члены которого единогласно подали в отставку.

Кроме того, партия собирается разработать тактику поведения на предстоящих местных выборах. Наша Украина собирается в случае отсутствия достойных кандидатов в определенных районах поддерживать кандидатов от других партий.

Есть информация, что лидером партии изберут экс-главу СБУ Валентина Наливайченко. "В кулуарах делегаты съезда подходили к Наливайченко и морально поддерживали его, положительно оценивая его кандидатуру. Сама же Вера Ульянченко за 20 минут до начала съезда даже перекрестила Наливайченко", - отметило издание. 

Здесь присутствуют 1118 делегатов из 1343, избранных местными партийными организациями.

Кроме того, на съезде партия пополнилась еще несколькими членами. Так, депутат Верховной Рады Украины Григорий Омельченко, который на этой неделе был исключен из фракции БЮТ, и прежний министр культуры и туризма Василий Вовкун вступили в Нашу Украину. Кроме того, в партию были приняты бывшие сотрудники секретариата президента Виктора Ющенко Ирина Ванникова (бывший пресс-секретарь) и Даниил Лубкивский (спичрайтер).

Голосование по кандидатурам Омельченко, Ванниковой и Лубкивского прошло почти единогласно.  Относительно кандидатуры Вовкуна возникла дискуссия. Некоторые партийные организации предлагали отложить рассмотрение его кандидатуры, поскольку, находясь в должности министра культуры, он не помешал, в частности, установлению памятника Екатерине ІІ в Одессе. Однако большинством голосов Вовкун был принят в ряды партии, сообщают Украинские новости.

Председатель политсовета Нашей Украины Вера Ульянченко также сообщила, что несколько дней назад в ряды партии был принят экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко, а также председатель Ивано-Франковского облсовета Игорь Олийнык.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 340

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 185

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт