Подростки убили семейную пару, чтобы покататься на их машине

Подростки убили семейную пару, чтобы покататься на их машине

Следователи работают в водоеме, где были найдены тела убитых супругов.

Тимашевский район Краснодарского края от ужаса содрогнулся дважды. Первый раз, когда из пруда на окраине города выловили два обезображенных трупа мужчины и женщины, связанных по рукам и ногам. Второй, когда узнали, из-за чего погибла семейная пара.

Следователи задержали троих подростков 15 - 16 лет и их 24-летнего  «предводителя». И те признались: «Да, убили. Очень уж хотелось покататься на их машине».

Погибший 37-летний телевизионщик Леонид Зайцев и его жена Анна хорошо знали эту банду отморозков. Жили в одной промзоне, встречались в компаниях и даже были родственниками. Леонид был двоюродным братом жены старшего из убийц.

- В тот вечер веселая компания пришла к Зайцевым в гости, - рассказывает Михаил Абатуров, руководитель тимашевского межрайонного следственного отдела. - К тому моменту пьяные ребята уже составили план: попросить взять машину напрокат, если не даст - «завалить».

Мужчина, конечно, не дал автомобиль принявшим на грудь малолеткам. Тогда они вызвали его во двор - поговорить по-мужски - и стали бить ножом. На шум выскочила жена - ее ударили по голове и задушили. Тела на машине вывезли на окраину города, связали, прицепили к ним люк и бросили в реку. А потом как ни в чем не бывало поехали кататься по городу. Когда мотор заглох и завести его не получилось, изуверы сожгли автомобиль.

Один подросток преспокойно вернулся домой, поцеловал младшего братика и лег спать, а остальные бросились в бега. Переночевали у знакомых, прятались в лесополосе и на сеновале хутора Мирного. Там-то их и повязали.

- У всех - полноценные семьи, и только у одного несовершеннолетнего - опекун, - говорит Абатуров. - Родители под стенами СИЗО рыдают. Говорят, что дети их паиньками никогда не были - и сутками дома не появлялись, и под следствием находились за кражу мобильника, но чтоб такое... Самый старший преступник женат, растил двоих детей. При этом, правда, общался с подростками  - утверждался так, любил, когда ему в рот заглядывают.

Сейчас следователи опрашивают свидетелей, общаются с подозреваемыми. Сами они, похоже, так и не осознали до конца, что натворили. 

- Я думал, что это шутка, - объяснил один из малолеток. - А потом уже делал, как все. Ведь мы повязаны одной кровью.

«Шутникам» грозит лишение свободы на длительный срок. По статье 105 УК РФ за убийство предусмотрено наказание от восьми до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Трое из них могут встретить совершеннолетие в белореченской воспитательной колонии, а потом присоединятся к своему «бригадиру» в колонию для взрослых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт