В администрации президента говорят, что политреформа 2004 года была ошибкой Партии регионов Комментарии: 2

Партия регионов, проголосовав в 2004 году за политреформу, совершила ошибку. Однако ошибки делаются только для того, чтобы их исправлять. Я считаю, что время исправлять ошибку, - заявила сегодня первый заместитель главы администрации президента - представитель главы государства в Конституционном Суде Елена Лукаш, передает  Интерфакс-Украина.

Она сослалась на то, что нардепы принимали закон в момент острого политического кризиса.

"Те, кто голосовал за этот законопроект, знал, что это результат политических договоренностей и что это антиконституционная процедура.  При этом нынешний президент Виктор Янукович за данный законопроект не голосовал", - сказала она.

Лукаш  не стала распространятся о возможных последствиях отмены политреформы 2004 года, сказав, что «давать ответ в отношении последствий - это фактически прогнозировать решение Конституционного Суда».

"Но в Украине есть парламент, дееспособное правительство, президент и его команда, поэтому я уверена, что любые испытания они выдержат", - заключила заместитель главы администрации президента.

Как сообщалось, сегодня Конституционный суд занялся политреформой 2004 года. 252 депутата просят признать этот закон полностью неконституционным из-за нарушений в процедуре его рассмотрения и принятия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия рерайтера в Харькове