Ника БЫСТРИЦКАЯ («КП» - Саратов») (24 сентября 2010)
Девушка без адреса

Девушка без адреса

Александр долго не мог найти свою невесту, а как только отыскал, сразу повел под венец.

Сценаристы частенько подсматривают свои истории в жизни, а у Иры и Саши все случилось наоборот. Как будто кто-то посмотрел старый фильм «Девушка без адреса», а потом воплотил его в жизнь. 20-летние Ирина и Саша встретились в поезде, ехали в плацкарте на соседних полках из Екатеринбурга. Она гостила у родственников, он отслужил год в армии.

- У Иры были огромные черные глаза и густая русая коса, я на нее сразу обратил внимание, такая редкость в наше время! Ну просто русская красавица! И, что бы я ни говорил, она все время улыбалась. «Чаю хотите?» - улыбка. Говорю: «Руку на физподготовке травмировали, болит!» Она погладила бинт, потом все равно улыбнулась и говорит: «До свадьбы заживет!» - вспоминает первую встречу Саша Чернов. 

- Знала бы, до чьей свадьбы! - улыбается и сейчас Ира. 

В общем, за два дня пути пропал солдат Чернов. И растерялся - за год-то службы все навыки ухаживания пропали, решил, что спросит телефончик, когда в Саратов приедут. Да какой там! На перроне дембеля окружила толпа родственников и друзей. Пока целовали-обнимали, Ира пропала в толпе. Саша бросился искать, но было уже поздно. 

Решил искать девушку с русой косой. В поезде Ира рассказала, что работает в стоматологической клинике, что у нее есть овчарка Шериф, что училась в техническом лицее. А еще что пересаживаться вместе с друзьями они будут на 3-й Дачной, чтобы проехать дальше. Это из того, что могло пригодиться в поисках. Из того, что давало силы эти поиски не бросить, - признание, что любит девушка мороженое с шоколадной крошкой, красивую посуду и мечтает  родить мужу двоих детей.

- Мне, конечно, друзья помогли. Сначала мы вместе обзванивали стоматологические клиники в Ленинском районе, знали, что работает она недалеко от дома. Результат - ноль, - продолжает Саша. - Параллельно я ходил к конечным маршруткам на улице 3-й Дачной, решил, что она, наверное, домой через нее ездит. Тоже безрезультатно. Даже кинологам звонил, Ира рассказывала, что Шериф у них очень породистый. Но собаководы меня послали.

А Ира все время была  рядом. У молодых людей оказались общие приятели, и как-то в компании девушка даже слышала, как двое друзей обсуждали, что нужно закинуть объявление на форум и тогда точно человек найдется.

- А что за человек? - полюбопытствовала Ира.

- Да там парень знакомый девушку потерял. Дело бестолковое, да его жалко, надо помочь, - отмахнулись друзья. Им и в голову не пришло, что речь идет об Ире,  она к тому времени успела... отрезать косу! Да что друзья! Оказалось, когда позже Саша привел невесту знакомить с мамой, что и мама уже с ней знакома! Они частенько встречались в парикмахерской, куда обе приходили делать маникюр. И уж совсем добила Сашу новость о том, что однажды они с Ирой были вместе на концерте Бутусова. Но и там не встретились. При таком невезении они бы и дальше ходили соседними улицами (а Ира жила в 10 минутах ходьбы), но через полгода после той памятной поездки девушка снова приехала на вокзал провожать подругу. А Саша собрался ехать на заработки в Москву, пришел за билетом. Думаете, они встретились на вокзале? Нет, высший драматург еще потянул с развязкой. И, только когда они возвращались домой, судьба сжалилась - оба сели в один троллейбус. 

Ирина с сыновьями Данилкой и Артемом. Все мечты сбылись!
Ирина с сыновьями Данилкой и Артемом. Все мечты сбылись!

 

 

- Я его не сразу узнала. А он ко мне подлетел, кричит: «Ты меня помнишь, мы вместе из Екатеринбурга ехали прошлым летом. Ты Ира, Ира!» За руку меня трясет и смеется как ребенок. Потом про косу спросил, про собаку, стал рассказывать, как меня искал, в общем, вышли мы на остановке и пошли гулять, - рассказывает теперь уже супруга Саши.

- А в сентябре поженились, - добавляет Саша. - Сначала Артем родился, ему сейчас два года, потом - Данила. Оба любят мороженое, все в маму. 

- Я самая счастливая на свете. Все мои мечты сбылись! - смеется Ира. И не поспоришь! Даже посуда у Черновых фарфоровая. Как в мечтах.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск менеджер по туризмусиноптикhttp://kinoafisha.ua/films/afera-po-amerikanski