Конституционный суд занялся политреформой 2004 года

Конституционный суд занялся политреформой 2004 года

Нардепы просят судей КС признать закон о политреформе полностью неконституционным Reuters

Только что КС начал слушания по делу О внесении изменений в Конституцию Украины от 8 декабря 2004 года - так называемая политреформа 2004 года.

В своем представлении 252 депутата просят признать этот закон полностью неконституционным по причине нарушения установленной процедуры его рассмотрения и принятия.

- Основанием для признания закона №2222 неконституционным в целом является нарушение установленной Конституцией процедуры его рассмотрения и принятия, поскольку соответствующий законопроект О внесении изменений в Конституцию Украины с определенными поправками был рассмотрен и принят Верховной Радой без обязательного в таком случае заключения КС о соответствии требованиям статьей 157 и 158 Основного закона, - говорят авторы ходатайства.

Судья-докладчик по этому делу - Сергей Вдовиченко.

Интересы авторов представления в КС защищают нардепы от Партии регионов Дмитрий Шпенов и Владислав Забарский, передает Интерфакс.

Напомним, 8 декабря 2004 года Верховная Рада приняла закон О внесении изменений в Конституцию Украины №2222-IV, который предусматривает переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления, формирование правительства коалицией депутатских фракций, продление срока полномочий парламента до 5 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт